Gemüsebau Hartmann – Qualität aus Sechtem in vierter Generation

Der Betrieb der Familie Hartmann liegt im Herzen von Sechtem und wird bereits seit rund 200 Jahren bewirtschaftet.

Anfangs- wie weit verbreitet zu damaliger Zeit- war es ein kleinbäuerlicher Familienbetrieb mit der Haltung einiger Kühe, Schweine und Hühner neben dem Gemüse- und Getreideanbau. Durch die wechselvolle Geschichte der Landwirtschaft in den letzten Jahrzehnten hat sich das Hauptaugenmerk auf die Produktion von Gemüse verlagert.

Heute führen Helmut Hartmann und seine Lebensgefährtin Cornelia Schröder mit unermüdlicher Unterstützung des Vaters Severin Hartmann den Betrieb. Wir bauen auf knapp 20 Hektar rund um Sechtem verschiedene Gemüse- und Obstsorten, Getreide, Kartoffeln und Zuckerrüben an.

Dabei legen wir höchsten Wert auf die Achtung der Natur, die uns den Boden als wesentliches Fundament für unsere Arbeit und schließlich unsere Ernährung zur Verfügung stellt. Hierbei gilt es zu beachten, diese Grundlage besonnen und nachhaltig zu bewirtschaften, um sie für nachfolgende Generationen bewahren zu können. Der Acker ist und bleibt unser wertvollstes Gut.

Um die Fruchtfolge einzuhalten und hierdurch den Böden eine bestmögliche Versorgung zu bieten achten wir beim Anbau auf den Wechsel von Gemüse, Getreide und Hackfrüchten. Für die Ruhephasen und natürliche Düngung des Bodens sorgen verschiedene Gründüngerkulturen.

Der direkte Kontakt zu Ihnen als Kunden, der unsere Produkte unmittelbar verkostet, ist uns ein großes Anliegen. Wir lassen Sie gerne an der persönlichen Atmosphäre teilhaben und freuen uns, Ihnen die Landwirtschaft, die uns doch alle ernährt, etwas näher bringen zu können.